Кажется я опять первая... В общем, не так давно почитала фанф "Быть Джейкобом Блеком" и почему то тоже захотелось написать что то вроде того))) Название придумаю когда допишу))) Здесь будут выкладывать определенные дни из жизни Ли Клируотер которые мне либо понравились, либо которые сыграли большую роль в формировании характера моей героини)))
Цените)

День 1

Ли Клируотер - почти золотая девочка: ее всегда любили и отец и мать, вот, не так давно появился парень - Сэм Адли. Он был старше ее, но любви все возрасты покорны. Ли и Сэм были почти идеальной парой, люби уже шептались о помолвке, да и пара уже вроде как планировала совместную жизнь и свадьбу когда это будет возможно. Но вот Сэм пропал. Ничего не сказав просто растворился. Дома нет, на звонки не отвечает, Ли буквально перерыла всю резервацию в поисках парня, но все тщетно. Девушка была вне себя от гнева. Он ее так просто бросил. Тем не менее Ли впала в довольно глубокую депрессию...
Ли снова тяжело вздохнула. Сэма не было уже две недели. Две недели она сидела дома. Две недели девушка не появлялась в школе.Две недели Ли почти ничего не ела и не пила.
Тихий стук в дверь. - Открыто... - Голос был хриплым от долгого молчания и тихим - у нее просто не было сил. Открыто...Конечно, всегда так... Скрипнув дверь открылась.
-Ли, милая, он обязательно вернется... - В голосе Сью как всегда звучали нотки тревоги и заботы о дочери. Каждый день две недели подряд в одно и то же время - когда Гарри приходит домой с очередного "собрания старейшин", Сью вот так заглядывала в комнату дочери и пыталась заставить проявить хоть какую то активность. Ли лишь еле заметно кивнула и снова уставилась в стену. Девушка прокручивала в голове все время, проведенное с Сэмом и пыталась понять за что он с ней так поступил...
Снова скрип - уже досок рядом с дверью. Либо Сью уходит либо приходит кто то еще. Девушка перевела взгляд на дверной проем - Сет.
-Проваливай отсюда мелкотня. - Не то, чтобы Ли ненавидела брата, просто сейчас он был совсем некстати. Сет все таки зашел в комнату, но приближаться к кровати на которой лежала девушка побоялся.
-Ли... - мальчик покачал головой и перевел взгляд на мать. - Эмили звонила... Она приедет черед две недели... - Сью кивнула в ответ, поспешила забрать сына и уйти.
Эмили... возвращается.... - Эмили - двоюродная сестра Ли. Девушки всегда были лучшими подругами, но Эмили почему то решила уехать из резервации и вот через почти два года она возвращается. Что ж, кажется это единственная хорошая новость за последние две недели. - Ли еще несколько раз лениво моргнула и закрыла глаза какой то частью себя желая не проснуться.
Спать пришлось недолго - через несколько часов девушку разбудил брат. - Чего тебе надо? - Яростно зашипела на Сета сестра. Судя по кромешной тьме в комнате и на улице была уже глубокая ночь.
Мальчик приложил палец к губам и кивнул в сторону двери в комнату. Снизу и правда доносились голоса. Ли вышла из комнаты и прошла к лестнице, стараясь издавать как можно меньше звуков. Девушка наконец разобрала голоса: их было три. Отец - Гарри, мать - Сью и кто то еще. В третьем голосе было что то невыносимо родное, но в то же время и что то очень пугающее.
-Зачем ты пришел?! Это слишком опасно! - Гарри был вне себя от гнева. - Это и правда очень опасно, неужели ты не понимаешь? - Голос Сью был не так резок, в нем как всегда звучала забота.
-Я понимаю всю ситуацию, но я знаю что нам обоим плохо друг без друга... Что если она - моя единственная? -  Третий голос почти умолял. Его единственная? О чем это он? - Ли вспомнила рассказы Гарри. Он свято верил в легенды Квилетов.. И одна из легенд гласила что у потомков волков есть их единственная.. Нет, это полнейший бред.
Поток мыслей прервал голос снизу: - Ли..? Я знаю что ты тут... Это я... Сэм... - Казалось, что его голос дрожал, как будто он боялся встречи.
Сэм..? Неужели..? - Ли в мгновении ока слетела с лестницы и замерла, оглядывая стоящего перед ней парня. Это определенно был Сэм... Но он очень сильно изменился: Подстригся, стал заметно шире в плечах, повзрослел...
Сэм...Неужели и правда вернулся..? - Все почему то походило на сон. Если это и правда сон, то просыпаться очень не хотелось. Девушка в ступоре оглядывала Сэма, сравнивая его раньше и то, что она видела сейчас. Нет, это совершенно разные люди... Просто небо и земля. Тем не менее, Ли любила его, любила всем своим существом и не из за внешности. - Сэм..? - Ли, словно боясь обжечься, подошла к нему и обняла, уткнувшись в его плечо. Его кожа словно пылала. Наверное он заболел. И эта болезнь заразна, поэтому папа так нервничает... Значит он просто лежал в больнице...
-Прости, что так резко пропал. Я заболел... И буду должен покинуть тебя еще на какое то время. Но я вернусь.. Обязательно вернусь... - Гарри и Сью напряженно следили за Сэмом, но он всего лишь гладил Ли по голове, успокаивая. - Я вернусь... - Казалось он сам себя уговаривал. Но вот Сэм отстранился на несколько шагов и поспешил к двери. Остается лишь один вопрос: если он болеет - почему он не выглядит как больной, скорей наоборот...
Ли схватила парня за руку и выдохнула что то вроде "Не уходи...". Просто очень не хотелось признавать свое поражение. Сэм поцеловал девушку в щеку. - Я же пообещал что вернусь...
Он улыбнулся, только как то грустно. Все его тело дрожало. Наверное озноб. Когда болеешь это нормально. - Пронеслось в голове девушки. Странно, сейчас это и впрямь походило на самогипноз. Осталась еще куча вопросов, которые требовали ответа, но Ли упорно не хотела их искать.
Гарри и Сью поспешили загнать дочку в дом. Он вернулся... Теперь все будет по старому. Он всего лишь заболел...