Несколько дней назад Каллены одержали победу над армией новорожденных вампиров и встретились с Волтури во второй раз, вернее с некоторыми из свиты. Джейн тактично намекнула что Волтури не дают второго шанса и Белла должна стать вампиром.
В то время у семьи Каллен новые неприятности, объявляются две сестры Ройса Кинга (да того самого что испортил Роуз жизнь),  горящие желанием отомстить за брата.  Да и добродушная Виктория смогла ускользнуть. Умница Сет забыл сжечь вампиршу.  Калленам нужна поддержка как никогда. И она приходит от их «двоюродной семьи» Денали. Клан Денали приезжает в Форкс чтобы помочь Калленам разобраться со всеми их проблемами. Таня понимает, что ей нравится Джейкоб. С этим она поделилась только со своей сестрой Кэйт, которая счастлива в объятиях Гаррета - красавца кочевника. В то время Ирина терзается сомнениями ей все кажется слишком уж подозрительным, особенно  идиллия Беллы и Эдварда. В Сиэтле происходят массовые убийства… Сбежавшая Виктория старается восстановить силы.
А Италию потрясли сразу две новости: замеченный не далеко от Вольтерры вервольф и бал, который Аро устраивает по случаю юбилея своей дорогой супруги - Сульпиции(ровно 1500 лет). Аро приказывает найти и уничтожить злейшего врага вампиров и не распространяться об этом, дабы не испортить бал. Клан Вольтури  смотрит на убийство в Сиэтле сквозь пальцы, Аро слишком хочет заполучить Элис, Эдварда и Беллу что готов пожертвовать людьми и двумя кланами вампиров. Но у Аро нету лишних рук, ног и голов, в самой Волльтерре дела обстоят не лучше, Челси Вольтури поссорившись с Аро начала настраивать членов клана друг против друга, пользуясь  своим даром…
В Ла Пуш сейчас все спокойно. Это, кажется, единственное место где все спокойно. Переломы Джейкоба зажили, но ему тяжело перенести новость о (ключ 2: ты мой личный сорт героина) свадьбе Эдварда и Беллы. Стая всячески поддерживает брата по крови, но это не шибко помогает молодому оборотню.